Muara Kumpeh – Tim Professional IDE Himmajemen (Himpunan Mahasiswa Manajemen) Universitas Jambi menggelar acara “Launching Program Inovasi Desa (Professional-IDe) Tahun 2023”, bertempat di Balai Kantor Desa Muara Kumpeh, Muaro Jambi pada Selasa (3/10/2023).

Professional-IDe merupakan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dari Universitas Jambi dengan tujuan untuk membangun desa menjadi lebih baik. Dari Tim Professional IDE Himpunan Mahasiswa Manajemen tahun 2023 ini, mereka mengusung Tema “ROESOKU (ROEMAH SONGKET KUMPEH) : Upaya Pengentasan Kemiskinan Masyarakat Melalui Pelatihan dan Penginovasian Songket Serta Memanfaatkan Digital Advertising Sebagai Sarana Pemasaran.

Acara dihadiri oleh Kepala Desa Muara Kumpeh Datuk Hafizi beserta staf kantor Desa, Dosen Pembimbing Mahasiswa Tim Professional IDE Himmajemen Drs Agus Syarif M.B.S, Tim Asosiasi UMKM SBM, Kepala Dusun 3 Muara Kumpeh, Ketua Karang Taruna Muara Kumpeh, Bapak dan ibu RT di kawasan Dusun 3, dan Perwakilan Pemuda – Pemudi Desa Muara Kumpeh.

Kegiatan diawali dengan Sambutan dari Ketua Tim Professional-IDe Himpunan Mahasiswa Manajemen, Dhimas Kurniawan yang menyampaikan Ucapan Terimakasih kepada pihak Desa dan harapannya untuk keberlangsungan program di Desa Muara Kumpeh kedepannya.

“Beliau mengucapkan ribuan terima kasih kepada Pemerintah Desa dan Masyarakat Desa yang telah mengizinkan Tim nya untuk melaksanakan Program Inovasi Desa di Desa Muara Kumpeh. Dan harapan kedepannya semoga kegiatan yang telah di rencanakan ini dapat bermanfaat baik bagi lembaga pemerintah, masyarakat, bahkan bagi Tim yang akan melaksanakannya,” ujar Dimas.

Kata sambutan selanjutnya disampaikan langsung oleh Dosen Pembimbing Tim Professional IDe Himmajemen Drs Agus Syarif M.B.S, Yang memberikan arahan kepada anak didiknya Tim Professional IDe Himmajemen untuk menjalankan program yang telah direncanakan sebelumnya, agar dapat bermanfaat dan dapat menghasilkan produk yang bernilai jual kedepannya. Dan juga Bapak Drs Agus Syarif M.B.S memberikan motivasi kepada mahasiswa didikannya untuk selalu kompak dan menjaga etika sebagai insan akademis selama berkegiatan di Desa Muara Kumpeh”.

Acara Launching diresmikan secara langsung oleh Datuk Hafizi selaku Kepala Desa Muara Kumpeh, beliau juga menyampaikan pesan dan harapannya kepada mahasiswa Tim Professional IDe Himmajemen.

“Sebelumnya terima kasih kepada Seluruh anak mahasiswa yang melaksanakan pengabdian didesa ini, yang lebih kurang 10 hari telah tinggal di desa sebelum diadakan Launching program hari ini dan selalu aktif dalam mengikuti kegiatan yang ada di desa Muara Kumpeh, Datuk berharap dengan adanya anak mahasiswa didesa ini dapat menambah terobosan baru atau inovasi baru yang dapat meningkatkan perekonomian desa ini menjadi lebih baik lagi” ucap Datuk Hafizi.

Setelah Acara peresmian Launching Program, Selanjutnya Ayu Lestari Selaku Anggota Tim Professional IDe Himmajemen Memaparkan mengenai Program apa saja yang akan dilakukan tim kedepan , Beberapa program yang akan dijalankan tim mahasiswa Professional-IDe Himmajemen antara lain: Pelatihan Songket , Pelatihan dan Produksi Penginovasian produk dari kain songket, Pelatihan Digitalisasi kepada Pemuda-pemudi Desa Muara Kumpeh, Kegiatan Goes to College untuk memperkenalkan produk yang telah di hasilkan dan yang terakhir produk itu juga akan diikutkan dalam kegiatan bazar dan acara diakhiri dengan Pembacaan Doa dan sesi foto bersama.

Silvia Yuliansari Asril / HUMAS / ist*


Put up Views: 116