BANGLI-UHN SUGRIWA, Bertempat di Lapangan Kampus Pusat Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar, Jalan Nusantara, Kubu, Bangli dilaksanakan Upacara Bendera memperingati Hari Lahir Pancasila Tahun 2023, Kamis (1/6/2023).

Dengan mengenakan pakaian adat Para Guru Besar, Pejabat, Dosen, Pegawai, Dosen Tetap Non PNS, Pegawai Tidak Tetap dan Mahasiswa Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar hadir dalam Upacara Bendera memperingati Hari Lahirnya Pancasila Tahun 2023.

Hadir sebagai Inspektur Upacara Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Drs. Ida Bagus Gede Candrawan, M.Ag memimpin jalannya Upacara memperingati Hari Lahirnya Pancasila Tahun 2023 yang mengusung tema “Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan World”.

Surat Edaran Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI Nomor 16 Tahun 2023 tanggal 25 Mei 2023 menjadi pedoman pelaksanaan Upacara Bendera peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 pada Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar, yang dilaksanakan dengan penuh hikmat.

Rasa toleransi, jiwa persatuan dan semangat gotong royong yang terkandung dalam ideologi Pancasila adalah kunci membangun bangsa yang kokoh. Ideologi Pancasila menjadikan Indonesia dipandang dunia dan menjadi Indonesia bangsa yang bermartabat. Nilai-nilai Pancasila ini diharapkan dapat menjiwai seluruh civitas akademika UHN Sugriwa, sehingga mampu bergerak bersama untuk mewujudkan UHN Sugriwa yang unggul dimasa yang akan datang. (could)

.
.Pusdok-Humas-UHN Sugriwa
#UHN Sugriwa