BANGLI, UHN SUGRIWA – Rektor Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar, Prof. Dr. Drs. I Gusti Ngurah Sudiana, M.Si. mengajak civitas akademika baik unsur pegawai, dosen dan mahasiswa UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar untuk duduk bersama di penataran Pura Saraswati Mahawidya Bhawana dan Pura Melanting yang berada di ujung timur laut Kampus UHN I Gusti Bagus Sugriwa Kampus Bangli guna memanjatkan doa bersama untuk kedamaian dan kemerdekaan rakyat Palestina, Kamis (16/11/2023).

Sebuah tradisi masyarakat di Indonesia yang menganut kepercayaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, sehingga menjadi sebuah kebiasaan dalam kehidupan bermasyarakat untuk memanjatkan doa memohon kebesaran-Nya agar memberikan kemudahan dan jalan terang dalam segala ujian yang dihadapi.

Dalam momentum ini rektor UHN bersama jajaran dan civitas akademika melaksanakan persembahyangan bersama dan memanjatkan doa untuk perdamaian Palestina dan kemerdekaan rakyat Palestina sehingga terbebas dari penjajahan. “Mari kita bersama-sama mendoakan perdamaian dan kebebasan rakyat Palestina dari segala penjajahan dan serangan yang menimpa dan segera diperoleh kemerdekaan, dengan melantunkan mantra suci pada hari yang sangat baik ini,” kata Prof. Sudiana.

Ia pun berharap perdamaian bagi seluruh umat manusia bisa terwujud di seluruh dunia. “Demikian pula di kalangan civitas akademika UHN Sugriwa agar terpelihara persatuan dan kerukunan antar umat beragama,” civitas diwajibkan berdonasi untuk meringankan beban penderitaan warga Palestina pun menjadi pesannya mengakhiri doa bersama tadi. (might/sas)

.
.Pusdok-Humas-UHN Sugriwa
#UHN Sugriwa