Jambi,- Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Jambi (UNJA) meraih juara 1 lomba Sekretariat DWP se Provinsi Jambi, perlombaan tersebut dalam rangka hari ulang tahun DWP yang ke-24, kegiatan lomba diadakan oleh DWP Provinsi Jambi serta pengumuman pemenang dilaksanakan di Rumah Dinas Gubernur pada Kamis (7/12/23).

Acara dihadiri oleh Pejabat dari DWP Pusat, Dr. Suci Ramadani, Ketua DWP Provinsi, Ketua DWP Kabupaten Kota, Ketua DWP unsur OPD dan Vertikal, serta Pengurus DWP Provinsi Jambi.

Lomba Sekretariat DWP diperuntukan untuk melihat bagaimana DWP masing-masing unit untuk melengkapi kelengkapan organisasi itu sendiri, lomba diikuti oleh 23 OPD dan unsur vertikal se Provinsi Jambi. Ada beberapa unsur yang dinilai yaitu kelengkapan administrasi, prestasi dan kegiatan. Penilaian dilakukan tanggal 20-22 November 2023.

Sebelumnya, semua DWP se Provinsi Jambi mengirimkan profil DWP masing-masing setelah itu dilakukan pengecekan ke sekretariat setiap DWP yang mengirimkan.

Ny. Daumi Rahmatika Sutrisno selaku ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Jambi mengatakan bahwa persaingan lomba tersebut cukup ketat.

“Jadi kita membuat dokumen profile Sekretariat DWP Universitas Jambi yang dikirimkan ke DWP Provinsi, persaingan cukup ketat karena semua peserta meningkatkan kelengkapan administrasinya. Setelah melalui proses panjang, Alhamdulillah DWP UNJA berhasil meraih kemenangan dengan mendapatkan Juara 1 berkat kerjasama ibu wakil ketua, ibu- ibu ketua unit dan semua anggota DWP UNJA,” ucapnya.

Ny. Daumi Rahmatika Sutrisno juga mengungkapkan harapannya terutama untuk DWP Universitas Jambi semoga semakin kompak dan lebih bagus lagi.

“Harapannya terutama untuk DWP Universitas Jambi, Alhamdulillah selama memimpin sebagai ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Jambi selama 4 tahun yaitu mulai tahun 2020-2024, alhamdulillah hampir setiap ulang tahun DWP kita pasti dapat kejuaraan dan inilah puncaknya kita juara pertama, yang lain biasanya dapat juara 2 tapi Alhamdulillah setiap peringatan kita mendapat juara, harapan kedepan semoga DWP UNJA semakin kompak dan lebih bagus lagi,” tutupnya.

Silvia Yuliansari / Welsa / HUMAS


Publish Views: 106