Cvitas Akademika Universitas Bung Hatta,Jemaah Mesjid Nur Jannah Universitas Bung Hatta,,melaksanakan pemotongan hewan kurban di pelataran parkir gedung Perpustakaan Universitas Bung Hatta,Kampus 1 Ulak Karang, Kamis (29/6/23).

Ketua pelaksana kurban, Suamperi SH.,MH menyebutkan sebanyak 6 ekor sapi dan 4 ekor kambing merupakan hewan kurban dari sivitas akademika Universitas Bung Hatta yang dihimpun melalui pengurus Mesjid Nur Jannah Universitas Bung Hatta.

Disebutkan Suamperi, dari hewan kurban tersebut menghasilkan 500 ratusan kantong daging kurban yang disalurkan ke sivitas akademika dilingkungan Universitas Bung Hatta dan ke masyarakat sekitar Kampus 1 Universitas Bung Hatta.

Sementara itu Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E, MBA.,dan jajaran pimpinan lainnya serta peserta kurban lainnya yang berkesempatan menyaksikan pemotongan hewan menyampaikan, bahwa dengan berbagi berkah Idul Adha ini semoga menambah keberkahan bagi Universitas Bung Hatta dan memaknai Idul Adha sebagai bagian dari ibadah dan menambah keimanan serta ketakwaan kita kepada Allah SWT.

Di akhir pembagian daging kurban, atas nama panitia pelakasana, Suamperi menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada semua pihak yang membantu kelancaran pelaksanaan kegiatan.(*Indrawadi)